La restauration
Notre chef de cuisine, Olivier Funfschilling, ses assistants (3 le midi, 1 le soir) et ses commis (5 personnes) accueillent les élèves, les étudiants, les professeurs et les personnels dans un des 4 selfs de la cité scolaire.
Environ 2000 repas sont servis le midi, 400 le soir et 180 petits-déjeuners.
La qualité des produits est primordiale : le menu est entre autres composé de produits Label Rouge (volailles...) de produits issus de l'agriculture biologique ( pain, yaourts, fromages) et de produits végétariens.
Pour un repas du midi les équipes de cuisine font cuire jusqu'a 150 kilos de pâtes !
Tarifs d’hébergement et de restauration 24-25
La fixation des tarifs de restauration est une compétence du ressort de la collectivité de rattachement, en l’occurrence la Région Ile-de-France.
Depuis 2014, la Région a engagé une réforme de la restauration scolaire visant à instaurer une tarification sociale basée sur les ressources des familles. Cette réforme est entrée en vigueur le 1er septembre 2016 pour les lycées des Hauts-de-Seine.
A titre d'exemple, les tarifs moyens, avant application des déductions liées à la tarification sociale, sont les suivants :
Tickets-repas des commensaux
Personnels ayant un INM inférieur ou égal à 380 2,97 €
Personnels ayant un INM entre 381 et 466 4,70 €
Personnels ayant un INM supérieur à 466 5,83 €
Passagers 6,94 €
*INM : Indice Nouveau Majoré